Maison de villégiature, dite L'Aiglon

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 24 route des Mouettes
    L'Aiglon
    jardin, garage

Maison dite L'Aiglon construite entre 1900 et 1903 (imposition du cadastre en 1903) pour Lucien Naudin, fabricant de confections demeurant à Villeneuve-Saint-Georges (Val-de-Marne) (source : matrices cadastrales). Une addition de construction a été opérée vers 1907 (date d'imposition), concernant vraisemblablement la fermeture de la terrasse couverte en façade.

Edifice implanté en milieu de parcelle, sur le coteau nord du lotissement, dans la partie non boisée. Un garage isolé, avec faux pan de bois et toit-terrasse, occupe une partie de la parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un crépi, la base du mur présente un enduit imitant un appareil de briques, et la partie supérieure de l'élévation présente un faux pan de bois en ciment. L'élévation présente deux travées en façade, la travée de droite étant en avancée : le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par le décrochement de cette travée couverte d'une demi-croupe. La façade est animée par un balcon à balustres en ciment imitant des balustres en menuiserie. Une terrasse couverte et fermée occupe l'angle de la construction.

• crépi
    • faux pan de bois