Garage (?), puis maison, dite Le Poussin

• Adresse 16 rue Jules-Barni , ancienne rue de la Falaise
    garage, maison
    Le Poussin
    cour, garage

Maison dite Le Poussin construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Il est probable que cette habitation ait pu être un ancien garage.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice implanté sur deux lots du lotissement, à l'aplomb de la rue, et en mitoyenneté sur la façade latérale droite. Un garage accolé occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas été identifié, est enduit et présente un faux pan de bois en relief en partie supérieure du mur. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade sur rue. Un bow-window filant met en valeur le 1er étage-carré, en surplomb sur la rue. L'entrée latérale est protégée par un auvent.

• faux pan de bois