Maison, dite Le Récif

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse terrasse Maritime Nord , 259 boulevard Maritime-Nord
  • Cadastre 1991 XA 76
    Le Récif
    garage

Maison dite Le Récif construite au cours du 3e quart du 20e siècle par Tourolle (signature), entrepreneur à Berck (Pas-de-Calais).

Edifice établi en limite de parcelle traversante. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupes, la façade postérieure n'étant pas couverte mais présentant un pignon découvert. L'habitation, de plan massé, est surélevée par un sous-sol percé de fenêtres en façade postérieure et d'un alignement de jours en façade sur mer et latérale droite. En façade latérale gauche, deux garages sont accolés, formant terrasse en partie supérieure, se prolongeant en façade sur mer, donnant l'impression d'une large assise à l'ensemble de la construction. L'entrée latérale a permis de percer de larges baies en façade sur mer, protégées par un petit auvent en ciment.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

Edifice sélectionné en raison de la signature portée et de la singularité stylistique de la construction, postérieure à la Seconde Guerre mondiale.