Maison, dite L'Igloo, actuellement La Boisière

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 4 route de la Plage
    L'Igloo, La Boisière
    jardin, garage

Maison dite L'Igloo, actuellement La Boisière construite au cours du 2e quart du 20e siècle par les établissements Pellet et Gondard (signature), pour Leverd (source : tradition orale), assureur à Paris. La construction actuelle est composée de corps de bâtiments construits au cours de deux campagnes : au corps en rez-de-chaussée, plus ancien, a été accolé en façade postérieure le corps à étage en surcroît. La partie la plus ancienne comportait une terrasse couverte dans-oeuvre (source : cartes postales anciennes). Un garage isolé a été construit après 1945.

Edifice établi en coeur de parcelle, et en fond de cuvette, près du square, dans la partie non boisée du lotissement. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un crépi et présente partiellement, en partie supérieure du mur, un faux pan de bois en ciment. Le toit, en tuile mécanique, est couvert d'un toit à longs-pans et pignons découverts.

• crépi
    • faux pan de bois