Maison, dite L'Hermitage

• Commune Ault
  • Cadastre 1983 AD 32
    L'Hermitage
    jardin

Maison dite L'Hermitage construite au cours du 4e quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice construit en coeur de parcelle traversante, auquel est accolé un second corps de bâtiment élevé à l'aplomb de la rue. Le gros-oeuvre du corps principal, en brique, est laissé apparent, tandis que le corps accolé est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre. Le toit du corps de logis, en matériau synthétique, est couvert à longs-pans et demi-croupe, celui du corps accolé est couvert en ardoise de longs-pans et croupes. Un soubassement habitable rachète le dénivelé du terrain et surélève l'édifice qui présente en outre un étage-carré et un étage en surcroît. Les façades latérales présentent trois travées et la façade sur mer, une travée avec balcon et bow-window.

• enduit d'imitation
    ardoise, matériau synthétique en couverture
    étage de soubassement, 1 étage carré, étage en surcroît
  • Précision représentations

Petites frises de céramique sur bandeau de séparation du 1er étage carré et de l'étage en surcroît. Les encadrements des baies sont en brique ocre et forment polychromie de la façade.