Maison, dite (Vert) Bocage

• Commune Ault
  • Adresse 37 rue Saint-Pierre
    (Vert) Bocage
    jardin, garage

Maison dite (Vert) Bocage construite au cours du 4e quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice implanté en coeur de parcelle, entouré d'un jardin où est construit un garage isolé surmonté d'un logement. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes brisés. L'élévation présente trois travées en façade avec entrée percée sur la travée médiane, mise en valeur par une fenêtre de lucarne à fronton placée en amortissement. Des bandeaux marquent la séparation des niveaux.

• croupe brisée
    • pilastre
  • Précision représentations

Les carreaux de céramique de couleur bleue portant appellation, fréquents sur cette portion de côte, participent au modeste décor. Des briques disposées en relief forment des motifs décoratifs sur le mur. Les chaînes d'angles simulent des pilastres à chapiteaux.