Maison, dite Mon Désir

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bourg-d'Ault
  • Adresse 19 rue Quinquerue
    Mon Désir

Maison dite Mon Désir construite au cours du 4e quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice implanté à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis la partie visible de la façade latérale droite, recouverte d'un enduit. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade. L'élévation présente deux travées en façade, la travée la moins large de droite recevant l'entrée. La travée de gauche occupe la position médiane, mise en valeur par un balcon.

• menuiserie
  • Précision représentations

Des cabochons de céramique, briques émaillées de couleur verte et des carreaux de couleur bleue, fréquents sur cette portion de côte, participent au modeste décor. Le garde-corps du balcon est en menuiserie.