Maison, dite Ma Mie

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 28 avenue Pierre et Marie-Curie
  • Cadastre 1982 AE 64
    Ma Mie
    jardin, communs

Maison dite Ma Mie construite à la limite des 19e et 20e siècles par Auguste Castelin (signature), architecte.

Edifice implanté à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur une façade latérale, élevé sur un étage carré et un étage de comble. Des communs, non identifiés, occupent le fond d'un jardin. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, tandis que le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans avec demi-croupe. Une tourelle de section carrée, montant de fond, et couverte d'une flèche carrée, occupe l'angle sur rue. Un bandeau marque la séparation des niveaux.

sous-sol, 1 étage carré, étage de comble
    • flèche carrée
    • accolade
  • Précision représentations

Des cabochons de céramique agrémentent le faîte du mur. Les encadrements des baies présentent des accolades donnant un caractère néo-gothique à l'ensemble de la composition.