Maison à trois logements, dits Les Pinsons, La Frégate, Le Chardonnet

• Commune Le Crotoy
  • Lieu-dit quartier Balnéaire
  • Adresse place de Verdun , rue du 11-Novembre , rue de la République
    Les Pinsons, La Frégate, Le Chardonnet
    cour

Maison à trois logements accolés dits Les Pinsons, La Frégate, Le Chardonnet construites au cours du 1er quart du 20e siècle, après 1904, date de confection du plan du lotissement où elles ne figurent pas. L'édifice porte la signature de Dufrien, entrepreneur au Crotoy.

Ensemble de trois logements construits à l'aplomb de la rue et accolés. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis à la base du mur, recouverte d'un enduit de protection. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. Chaque logement est élevé sur un étage-carré, mais chacun présente un nombre de travées différent. Des bandeaux et corniches en brique marquent l'horizontalité de la composition.

maison à trois unités d'habitation