Maison, dite Les Mouettes

• Commune Le Crotoy
  • Lieu-dit quartier Balnéaire
  • Adresse promenade Jules-Noiret , rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines
    Les Mouettes
    jardin, garage

Maison dite Les Mouettes construite au cours du 3e quart du 20e siècle. Les cartes postales anciennes du quartier montrent qu'à l'origine, les contrevents et huisseries étaient peints de couleur jaune.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Édifice établi en limite de parcelle traversante, et orienté vers le front de mer. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit, et le toit est couvert à un pan, simulant un toit terrasse. Le soubassement reçoit un garage hors-oeuvre formant terrasse au niveau supérieur. Les larges baies sont protégées par des auvent en ciment, l'une d'entre elles est protégée par une pergola. Un escalier droit en maçonnerie, parallèle à la façade assure l'accès au rez-de-chaussée surélevé.

étage de soubassement, 1 étage carré
    • toit à un pan