Maison avec boutique

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 859 avenue de la Plage , rue Blaise-Pascal
  • Cadastre 1991 XD 65
    garage, boutique

Maison avec boutique construite au cours du 3e quart du 20e siècle.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, en double mitoyenneté, et sans espace libre. Un garage est accessible depuis la rue Blaise-Pascal. Le gros-oeuvre dont le matériau n'a pas été identifié, est recouvert d'un enduit actuellement peint de couleur ocre-jaune. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente quatre travées : celle de droite, qui comprend l'entrée donnant accès aux étages, est traitée de façon différente, avec un oculus et une fenêtre de lucarne isolée. Les autres travées ont des baies identiques entre elles. Le rez-de-chaussée est occupé par une boutique à usage d'épicerie. Un bandeau horizontal marque la séparation des niveaux.