Maison, dite Nigou

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 297 avenue de la Plage , place Bewdley
  • Cadastre 1991 AT 8
    Nigou
    cour

Maison dite Nigou construite au cours du 2e quart du 20e siècle, après 1935, date d'un plan d'alignement de l'avenue, sur lequel la construction n'apparaît pas.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en léger retrait de la rue, mitoyen sur la façade latérale droite et sur une parcelle d'angle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté, animé par le décrochement d'une noue formant pignon à ferme débordante en façade. La maison de petite dimension, ne dispose que d'un étage de comble éclairé par un jour. L'entrée est protégée par un porche dans oeuvre formant terrasse couverte. Les fenêtres à trois pans sont singulières sur cette portion de côte.

• brique (incertitude)
    en rez-de-chaussée, étage de comble
    propriété privée

Le style de la construction, avec son toit en tuile mécanique et ses murs enduits, est caractéristique du style régionaliste de l'entre-deux-guerres, fréquent sur la Côte d'Opale.