Ancien café

• Commune Allonville
    café
    café, maison
    logement, cour, jardin

L'ancien café porte la date de 1893.

• 1893, porte la date

L'édifice comprend un corps de logis à étage carré construit en briques et couvert d'ardoises, prolongé au sud d'une dépendance latérale à passage traversant en briques couverte en tuiles mécaniques et à l'est par une dépendance en retour d'équerre en rez-de-chaussée, également couverte en tuiles mécaniques. La cour en coeur de parcelle est fermée au sud par une dépendance ; le jardin s'étend à l'est en fond de parcelle. Le corps de logis à trois travées présente une façade sur rue à décor polychrome, une porte à double battant et des pignons découverts. Inscriptions : date portée (1893) et monogramme (deux L entrelacés).

dispositif à cour en coeur de parcelle (logis sur rue) ; maison de type ternaire