• Commune Saint-Fuscien
  • Lieu-dit le Petit-Cagny
  • Adresse 16 rue du Petit-Cagny
    cour, jardin, grange, étable à chevaux, colombier

Les propriétaires de la ferme indiquent que le logis est reconstruit vers 1870 et qu'une étable fermait la cour au sud-est, à l'emplacement actuel de l'accès à la cour.

• Principale : 4e quart 19e siècle

L'édifice comprend plusieurs bâtiments disposés en U autour d'une cour, un jardin au nord. Au nord de la cour, le corps de logis, en rez-de-chaussée sur cave, et l'étable qui le prolonge à l'ouest sont construits en briques et couverts de tuiles mécaniques . A l'alignement de la voie, un grange formant corps de passage, avec colombier en façade sur cour est construite en briques et couverte de tuiles mécaniques. Une croix est représentée au dessus de l'ancien accès, côté cour. D'autres dépendances en retour d'équerre à l'est et à l'ouest de la cour, sont également construites en briques et couvertes de tuiles mécaniques, à l'exception des hangars.

sous-sol, en rez-de-chaussée surélevé
    dispositif à cour fermée