• Commune Allonville
  • Adresse 33 rue des Auges
  • Cadastre 2003 AA 10
    dépendance, jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'édifice comprend un corps de logis entre cour et jardin, en retrait de 22 m, et une dépendance sur rue, reliée au corps de logis par une seconde dépendance. Le corps de logis en rez-de-chaussée est construit en briques (solins et pignons) et en pan de bois hourdé en briques (?) et couvert de tuiles mécaniques. Des extensions en retour d'équerre s'appuient sur la façade sud. La grange sur rue est construite en briques (solins et pignons) et en pan de bois hourdé en briques (?). Une gerbière latérale est visible à l'ouest de la porte cochère.