• Commune Noyelles-sur-Mer
  • Adresse 26 rue du Maréchal-Foch

Une maison figure sur le cadastre napoléonien de 1833 sur cet emplacement. La construction actuelle, plus récente, semble donc avoir été reconstruite sur cette même parcelle selon un plan différent.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette maison, accolée à sa voisine, est située en léger retrait de la voie de circulation, de laquelle elle est séparée par un muret de protection. Longue de cinq travées, elle se compose d'une maçonnerie en brique recouverte en façade d'un enduit de ciment. Les ouvertures sont disposées de manière régulière et possèdent des linteaux en fer. Le comble à surcroît reçoit le jour par l'intermédiaire de trois lucarnes à pignon découvert en bois et de trois ouvertures rectangulaires. Le toit à longs pans brisés est en ardoise.

La présence de linteaux en fer permet de dater cette maison du début du 20e siècle.