• Commune Noyelles-sur-Mer
  • Adresse 15 rue du Général-Leclerc
    cour, remise

Une ferme figure en 1833 (cadastre napoléonien) sur cette même parcelle. Une construction occupait d'ailleurs le même emplacement que le logis. D'après le propriétaire, il s'agit de l'ancienne maison du charron. Une date, aujourd'hui effacée, était située sur le pignon de cette construction.

• Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'ensemble agricole occupe un plan au sol en L, le pignon de l'annexe en brique étant situé sur la rue. Une cour occupe le devant de la propriété. Le logis est donc en retrait de la voie de circulation, parallèlement à celle-ci. Il est pourvu d'une ossature en bois avec hourdis en torchis. Le solin a été passé au coaltar (goudron). La façade, longue de quatre travées, est orientée. La dernière fenêtre au nord est légèrement décalée par rapport aux trois autres ouvertures. Le toit à longs pans et croupe en pannes picardes observe un léger coyau à la base. Le pignon sud a entièrement été reconstruit en parpaing.

tuile flamande
    propriété privée

Sa présence sur le cadastre napoléonien pourrait indiquer que le logis a été construit avant 1833. L'annexe en brique a été édifiée au début du 20e siècle.