• Commune Noyelles-sur-Mer
  • Adresse 3 rue du Général-de-Gaulle
    jardin

Une maison figure sur cette parcelle en 1833 (cadastre napoléonien) selon un plan relativement similaire.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La situation de cette maison en brique à l'angle de la rue du Général de Gaulle et de la ruelle Ladera explique la présence d'un pan coupé abritant une ouverture. Longue de deux travées, la façade principale est orientée au sud. Les éléments architectoniques (chaînes et bandeaux) sont saillants. La corniche pourvue de motifs en T à trois degrés est disposée le long du toit à longs pans et coyau en tuiles et croupe polygonale en ardoise. Le jardin est placé dans le prolongement à l'est.

tuile flamande, ardoise
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît
    • croupe polygonale
    propriété privée

L'utilisation de la brique et le profil du décor pourrait indiquer une construction de la fin du 19e siècle.