• Commune Noyelles-sur-Mer
  • Adresse 9 rue de l' Eglise
    jardin, étable, pigeonnier, étable à chevaux
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Le logis de cette ancienne exploitation possède une longueur de quatre travées. Des ouvertures percées dans le solin trahissent la présence d'une cave. Les linteaux des fenêtres sont en fer. Le toit à longs pans est en ardoise. Il est jouxté au sud d'un bâtiment qui semble être un pigeonnier. De plan carré, il possède un toit en pavillon couvert en ardoises à épis de faîtage en zinc.

sous-sol, en rez-de-chaussée
    propriété privée

La distribution irrégulière des ouvertures sur rue trahit l'ancienne présence d'un bâtiment abritant les animaux. Le pignon débordant au-dessus du toit du logis permet de croire à l'ancienne présence de bâtiments secondaires. Mais ils ne sont pas visibles depuis la rue. Le profil des bâtiments ainsi que les matériaux utilisés pourraient permettre de dater cet ensemble du début du 20e siècle.