• Commune Port-le-Grand
  • Adresse 9 rue du Marichon
    cour, jardin

Cette maison est construite dans le 4e quart du 19e siècle (analyse stylistique) à l'emplacement d'une ancienne ferme, visible sur le cadastre napoléonien de 1832.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La maison, implantée en retrait de la voie, est construite en briques et couverte d'ardoises. Elle compte un niveau de rez-de-chaussée surélevé sur une cave semi-enterrée et comprend deux pièces en enfilade. Le comble à surcroît est marqué en façade par une bande saillante. Les ouvertures du pignon ont été condamnées. Le toit à longs pans est en ardoise. Un appentis à l'ouest abrite le garage.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît
    propriété privée

D'après la couleur de la brique, l'établissement semble avoir été construit dans les années 1880. Ses annexes (dont nous ignorons la fonction) devaient être situées à l'est de la construction puisqu'un mur en ruine y est encore jouxté.