• Commune Pendé
  • Adresse 5 rue de Sallenelle
    cour, puits

Cette ferme ne figure pas sur le cadastre napoléonien mais le bâtiment perpendiculaire à la rue (ancienne rue Quignette) qui, lui, figure sur le plan de 1832, a été détruit récemment puisqu'il est signalé sur le cadastre actuel. D'après une habitante, cette maison était celle de l'ancien charron jusqu'au début du 19e siècle.

ardoise, tôle ondulée
    menacé
    propriété privée

Cette propriété, laissée à l'abandon, est menacée de destruction. Elle possède pourtant encore l'ensemble des bâtiments qui la composaient à l'origine, dont un modèle intéressant de puits à clins de bois, aujourd'hui fort rare. Les huisseries sont encore en place. Cette ancienne ferme témoigne de la disposition des éléments et de leur distribution au sein d'une propriété de l'arrière-pays maritime au 19e siècle.