Banque de la Société générale d'Albert

• Commune Albert
  • Adresse 25-27 rue de Birmingham

L'édifice est construit vers 1923 (date portée) pour la Société générale sur les plans de l'architecte J. Antoine (signature).

• 1923, porte la date

L'édifice comprend un bâtiment principal aligné sur rue et une petite cour plantée à l'arrière. Le bâtiment compte trois niveaux (cave, étage carré et étage de comble). La façade sur rue, en calcaire appareillé en pierre de taille, est ornée du monogramme SG et d'une corbeille de fleurs. Les baies du rez-de-chaussée sont protégées par des barreaux également ornées du monogramme SG. Le bâtiment compte deux accès : un porche dans oeuvre, qui en constitue l'accès principal, et une porte latérale menant au logement situé à l'étage.

sous-sol, en rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

Edifice daté et bien conservé qui a gardé sa fonction d'origine. J. Antoine qui est l'auteur de plusieurs maisons reconstruites dans la rue Birmingham.