Enclos funéraire Gonnet de Fiefville

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

L'enclos funéraire, délimité par une grille en fer, comprend trois stèles. Celle du centre (Chabert-Gonnet), la plus ancienne, porte la signature du marbrier Charles Dolet. Elle semble avoir été élevée pour Julia Chabert (+1888) et Gontrand Gonnet de Fieville (1815-1899), député et maire de Péronne. Celle de droite, élevée à la mémoire de Gontrand François Gonnet (1878-1948) et de son épouse, porte la signature du marbier Louis Polard.

• Principale : 4e quart 19e siècle, 2e quart 20e siècle
  • Auteur(s)

La concession, délimitée par une grille en fer forgé, comprend trois stèles juxtaposées, fixées sur une base en pierre d'Ecaussine.

Epitaphe (stèle du centre) : illisible. Table de gauche : CHABERT. Table de droite : GONNET.

Epitaphe (stèle de droite) : Gontrand François / GONNET / chevalier de la Légion d'Honneur / Croix de guerre 1914-18 / Capitaine au 13e RIT / avocat / ancien conseiller général / ancien député de la Somme / né à Mers-les-Bains / le 8 juin 1878 / décédé à Péronne / le 6 janvier 1948 / Gabrielle GRANGER / son épouse / décédée à Péronne / le 29 juin 1961.

Epitaphe (stèle de gauche) : [non lu] GONNET / [non lu] / Hubert GAUTIER / 1903-1982.

Signature (stèle de droite) : Polard.