Ancien café de la Montagne à Saint-Quentin-en-Tourmont

• Commune Saint-Quentin-en-Tourmont
    café
    Café de la Montagne
    café, maison
    jardin, grange, étable à chevaux

D'après les habitants, cette construction était un ancien café. Une carte postale en précise le nom : "Café de la Montagne".

tuile flamande mécanique
    propriété privée

La façade de cette maison, à l'origine entièrement en torchis et pans de bois, a été reconstruite en brique à la fin du 19e siècle (d'après la couleur du matériau). Cette construction, qui répondait probablement à l'origine aux caractériques architecturales des habitations du Marquenterre (longères en pans de bois et torchis), a été largement modifiée (agrandissement de la partie méridionale en parpaing, élargissement des baies). La grange, doublée d'une écurie, a, elle, conservé les matériaux d'origine.