Ancien café

• Commune Allonville
  • Adresse 9 rue des Auges
    café
    café, maison
    dépendance, cour, jardin
    • Principale : 3e quart 19e siècle

L'édifice comprend un corps de bâtiment de plan allongé en fond de cour et un corps de logis en rez-de-chaussée à passage latéral traversant prolongé à l'ouest par une dépendance à passage cocher et gerbières latérales, implantés sur rue. Un jardin s'étend au sud de la cour. Le corps de logis sur rue, construit en briques et couvert d'ardoises présente un pignon est en parpaing de béton et des traces d'arrachement. Une reprise de maçonnerie est visible entre le logis et la dépendance qui le prolonge.