• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie
Ancien casino municipal provisoire de Cayeux-sur-Mer (restaurant)

• Cadastre 1988 BC 1
    casino
    casino municipal
    casino, restaurant

Le casino municipal provisoire est construit à partir de la fin de l'année 1946 (date des plans), sur un des lots du lotissement du Domaine, afin de remplacer temporairement le casino, fortement endommagé au cours de la Seconde Guerre mondiale (délibération du conseil municipal du 28 août 1946).

Il est élevé sur les plans de Maurice Rondoni, architecte à Paris, pour la Société civile immobilière Joffre, représentée par M. Planchet et Pierre Bonnelli, directeurs du casino. Le coût global des travaux est estimé à 1.180.000 francs. L'espace était divisé en salle de danse, avec piste, orchestre et emplacements pour tablées, un bar et une salle pour le jeu de boule.

Fermé après l'ouverture du nouveau casino inauguré en 1963, l'édifice est transformé en restaurant.

Edifice construit en angle de rue, sur la totalité d'une parcelle traversante située en front de mer. Construction à ossature de béton armé avec remplissage de briques. L'édifice, en rez-de-chaussée, est une extension d'une première construction établie le long de la rue du Maréchal-Joffre.

en rez-de-chaussée surélevé