Ancien tombeau (stèle funéraire) de la famille Pourchelle [Prévost]

• Adresse 070 plaine A6 Cimetière du Petit-Saint-Jean , rue d' Elbeuf , rue Lescouvé
    famille Pourchelle
    clôture

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'un caveau est construit en 1901 par l'entrepreneur Victor Siraut pour M. Pourchelle-Martin et que le monument est placé en 1904 par l'entrepreneur de monuments funèbres Cavillon-Galampoix.

La concession, située dans l'allée secondaire, est délimitée par des piliers reliés par des chaînes ; elle contient une stèle architecturée en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue. Une tombale en granite ferme l'accès au caveau. La stèle est ornée d'un Christ en croix et d'un bouquet de fleurs (médaillon quadrilobe en marbre blanc).

composite : stèle funéraire monumentale architecturée à croix
    propriété privée

Ce tombeau, construit par l'entrepreneur Cavillon, sans doute en 1904, est identique à deux exemples de Gevers conservés au cimetière de la Madeleine.