Ancienne colonie de vacances Sainte-Jeanne d'Arc d'Amiens, devenue maison de villégiature, dite Fanfan

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 65 rue de la Paix , ancienne rue de la Poste
  • Cadastre 1991 XD 60
    colonie de vacances
    colonie de vacances Sainte-Jeanne-d'Arc d'Amiens, Fanfan
    colonie de vacances, maison
    cour

Ancienne colonie de vacances, dite Sainte-Jeanne d'Arc d'Amiens, actuellement maison dite Fanfan, construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, sur les plans d'Adolphe Leclercq (signature) architecte à Fort-Mahon-Plage. Les cartes postales anciennes montrent qu'à l'origine, les baies du rez-de-chaussée étaient plus hautes (anciennes plates-bandes encore visibles). La porte de gauche n'existait pas, en revanche la travée de droite était percée d'une porte. L'entrée médiane était plus large et protégée des intempéries par un auvent en charpente.

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur une des façades latérales. Présence de communs dont la fonction n'a pas pu être déterminée, en fond de parcelle. Construction de trois travées principales, avec accès médian. Le gros-oeuvre, en brique (visible sur la façade latérale gauche), est recouvert d'un crépi peint en blanc. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés, le pignon latéral droit est couvert du fait de la mitoyenneté.

• crépi
    en rez-de-chaussée, étage de comble