Kocourek Frédéric-Nicolas (Rédacteur)
Kocourek Frédéric-Nicolas

• Commune Béthencourt-sur-Mer
  • Adresse 2 rue de l'Eglise
  • Cadastre 1997 AD 85
  • Précisions

Les matrices cadastrales indiquent que Jean Antoine Ducastel, industriel, fait construire une maison ainsi qu'une remise et des écuries, en 1921.

Le recensement de population de 1906 indique que Jean Ducastel est le fils du fabricant de sécateurs Paul Ducastel, né en 1857 à Yzengremer.

• Principale : 1er quart 20e siècle

La demeure construite en briques et couverte d'ardoises se compose d'un corps de bâtiment principal muni d'un étage carré et comportant trois travées au rez-de-chaussée et deux à l'étage. Les deux lucarnes du toit sont munies de lambrequin en bois. Les deux pavillons, entourant de chaque côté le corps de bâtiment principal, sont à rez-de-chaussée unique, comportent trois travées et dont les combles ont également été aménagés.

La remise située à l'ouest de l'ensemble est également construite en briques, couverte en ardoises et possède un cassis sur la façade sur rue. Le jardin situé à l'arrière de la propriété accueille les écuries. L'ensemble est clos par un mur en briques et par des balustrades. Une forte déclivité est à noter entre l'ensemble de la parcelle où sont établies les constructions et la place de l'Eglise qui se trouve être plus basse.