Ancienne usine de chaussures Bouet, devenue usine de confection Huette

• Hydrographies bras de la, dit de la Boulangerie Somme
    usine de chaussures, usine de confection
    Bouet , Huette
    magasin de commerce
    atelier de fabrication, transformateur, cheminée d'usine

Usine de chaussures issue d'une tannerie mentionnée en 1871 et transformée au 1er quart 20e siècle ; usine détruite en 1918 mais dont le sous-sol, sous l'atelier principal subsiste ; en 1924, l'usine est transformée en fabrique de semelles et à nouveau très endommagée en 1940 ; en 1952, l'usine est reconstruite sur ses bases, elle est alors spécialisée dans les articles chaussants et cesse son activité en 1970 ; fabrique de vêtements de sports au moment de l'enquête en 1988.

1871 : 8 CV hydrauliques ; 1891 : mention d'une turbine hydraulique ; 1924 : activité de tissage prédominante (60 métiers).

1871 : 20 ouvriers.

• Principale : 1er quart 20e siècle, 3e quart 20e siècle
    • 1952, daté par tradition orale

Atelier de fabrication (1), à un étage carré en élévation à travées, sous-sol, escalier intérieur, toit à longs pans, croupe et couverture d'ardoise.

Atelier de fabrication (2), en rez-de-chaussée, sous sheds, oculus au pignon ; vestiges d'une cheminée d'usine à socle carré.

Surface bâtie en m2 : 2041.

tuile mécanique, ardoise