Dufournier Benoît (Enquêteur)

Kocourek Frédéric-Nicolas (Rédacteur)

• Adresse 92 rue IsaÏe-Sellier
    atelier, usine de petite métallurgie
    Quennehen
    atelier de fabrication, magasin industriel

L'usine de décolletage Quennehen a été fondée en 1934 par Alfred Quennehen. Le Panorama des Industries de Picardie indique que l'entreprise Quennehen comptabilise entre 20 et 50 salariés en 1969, 20 employés en 1985.

Lors de l'enquête d'inventaire de 1990, l'entreprise Quennehen comportait six bâtiments construits successivement en 1937, 1948, 1965, 1966 et 1976 et comprenant des bureaux, des ateliers de décolletage ainsi qu'un magasin de stockage.

La maison d'habitation du directeur, sur rue, date de 1939 et a été construite pour Alfred Quennehen.

• Principale : 2e quart 20e siècle, 3e quart 20e siècle
    • 1934, daté par tradition orale
    • 1985, daté par source

L'usine comprend six bâtiments construits en briques, en parpaings de béton et couverts de tuiles ou de tôles ondulées. Ils accueillent les bureaux, les ateliers de décolletage ainsi qu'un magasin de stockage. L'ensemble est construit au sein d'une parcelle en lanière qui est accessible depuis la rue par un large portail.

• ciment parpaing de béton
    ardoise, tuile, tôle ondulée
    rez-de-chaussée
    propriété privée

Ce dossier de repérage du patrimoine industriel, établi en 1990 par Benoît Dufournier, a été mis à jour et enrichi par Frédéric-Nicolas Kocourek en 2014, dans le cadre de l'inventaire topographique du Vimeu industriel.