• Adresse rue Saint-Maurice , 79 plaine P Cimetière de la Madeleine
    buste
    • Portraits en buste d'Alisbert et d'Edouard Dévallois

Le buste d'Edouard Dévallois (à droite), daté 1916, porte la signature du sculpteur Albert Roze, celui d'Alisbert Dévallois (à gauche) porte la signature du sculpteur P. Molliens.

• revers sculpté
    • marbre veiné, blanc taillé, poli

Dimensions non prises.

• homme: en buste
  • Précision représentations

Les deux frères sont représentés en buste à mi-corps, semblant sculptés d'après une photo (fig. 1). Alisbert Dévallois porte la moustache et est habillé d'un costume, d'une chemise à col cassé et d'un nœud papillon (fig. 2). Edouard Dévallois porte également une fine moustache et est vêtu d'un costume trois pièces, d'une chemise à grand col et d'une cravate (fig. 3).

• inscription donnant l'identité du modèle, gravé
    • signature, gravé
    • date, gravé
  • Précision inscriptions

Sur le piédouche de chacun des bustes (face antérieure) est gravé le nom de la personne représentée, à gauche : Alisbert Dévallois / 1877-1902 et à droite : Edouard Dévallois / 1884-1914. Signature (buste d'Edouard Dévallois) : Alb[er]t ROZE, 1916. Signature (buste d'Alisbert Dévallois) : P. Molliens.

propriété privée

Le buste représentant Edouard Dévallois (1884-1914), signé par le sculpteur amiénois Albert Roze (1861-1952), est daté 1916.

Le buste représentant Alisbert Dévallois (1877-1902), signé par le sculpteur P. Molliens, pourrait avoir été réalisé au début des années 1900. Ils semblent sculptés d'après photographie.

Monument sépulcral de la famille de l'entrepreneur Devallois-Dupont

Commune : Amiens