Chemin de croix

• Commune Rainneville
  • Adresse Eglise paroissiale Saint-Eloi
  • Emplacement dans l'édifice nef et les chapelles

Le chemin de croix est contemporain des murs dans lesquels il a été encastré, vers 1862. Il est comparable à celui érigé dans l'église de Fréchencourt à la même époque (1863), sur un don impérial.

céramique
    • encastré
    • intérieur creux
    • terre cuite, moulé, peint
  • Précision dimensions

Dimensions totales : h = 85 ; la = 74 ; pr = 8. Dimensions avec le cadre : h = 95, la = 86, pr = 12.

• cycle narratif, Passion
  • Précision représentations

Le chemin de croix comprend les 14 stations habituelles, depuis le procès du Christ jusqu'à sa Mise au tombeau.

• Précision état de conservation

Le chemin de croix présente quelques manques mineurs : il a perdu certains numéros de station, et des fragments de personnages (en stations 2, 7, 9 et 10). Dans le chasublier de la sacristie est conservé l'un de ces fragments, une tête de soldat romain (provenant peut-être de la station 10).