Kocourek Frédéric-Nicolas (Rédacteur)
Kocourek Frédéric-Nicolas

• inventaire topographique, Vimeu industriel
Cimetière communal d'Ault

• Commune Ault
  • Adresse rue du 11-Novembre

Le nouveau cimetière communal d'Ault est ouvert en 1906. Plusieurs tombeaux portent la signature d'entrepreneurs de monuments funèbres : Bouchez-Béru (Arras), Rembaux et Cie (Aulnoye) ou encore des entreprises plus locales : Jean-Baptiste Monnier (Eu) et Mallet (Escarbotin). Les vues aériennes de l'IGN indiquent que le cimetière est agrandi vers 1990.

Le cimetière d'Ault comprend un terrain d'une superficie de 7500 m2, agrandi au nord d'un second terrain, d'une superficie de plus de 3000 m2.

Le terrain le plus vaste, clos de murs de parpaings de béton, est desservi par un réseau de voies orthogonales. La croix de cimetière se situe au milieu de la voie principale, dans l'axe de l'entrée, à la croisée d'une voie perpendiculaire secondaire. Les concessions les plus anciennes sont situées le long de la voie principale et dans la partie nord.

• béton parpaing de béton
    cimetière indépendant (graveyard) de plan régulier