• inventaire préliminaire, Val de Somme
Cimetière communal de Cachy

• Commune Cachy
  • Adresse rue Anatole-Jouancoux , ancienne rue de Gentelles
    cimetière
    croix de cimetière

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que l'ancien cimetière paroissial de Cachy est supprimé et sa translation décidée en 1876. Un plan de 1878 donne une représentation de l'emplacement des concessions.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Le cimetière de Cachy occupe une parcelle triangulaire traversante, qui dispose d'un accès unique depuis la rue Anatole-Jouancoux. Il présente une trame orthogonale ; la croix de cimetière est élevée à l'extrémité de l'allée principale qui divise le cimetière en deux parties, à l'ouest une seule plaine avec des concessions en bordure et à l'est, plusieurs petits ilots regroupant des concessions adossées.

cimetière indépendant (graveyard) de plan régulier (4e quart 19e siècle)