• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Hauts-de-France
Colonie de vacances Saint-Louis

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 115 boulevard Intérieur , ancien boulevard de la Mer
    colonie de vacances
    Saint-Louis
    cour

Colonie de vacances, dite Saint-Louis, reconstruite en 1955, sur les plans de l'architecte François Vasselle, et surélevé d'un étage en 1966.

Au début des années 1960, la colonie accueille 60 enfants encadrés par 10 personnes.

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté. Une cour et des bâtiments annexes occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit, hormis en façade latérale droite, recouverte d'un matériau synthétique. Le toit, en tôle ondulée, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'élévation présente quatre travées régulièrement percées en façade avec entrée rejetée sur la travée de droite, protégée par un porche dans-oeuvre. Les baies du 1er étage-carré sont protégées par un auvent en ciment.

• essentage de matériau synthétique
    tôle ondulée