Barbedor Isabelle (Contributeur)

Demeure

• Cadastre 1980 AC 65
    demeure
    jardin

La demeure est visible sur les vues aériennes (IGN) de 1929.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Cet impressionnante bâtisse est située au coeur d'une grande propriété. Une avancée à pans coupés compose la partie gauche de la façade, celle de droite étant occupée par une terrasse couverte. Un autre balcon en encorbellement est visible sur le pignon gauche. La pierre est présente dans l'ossature des murs sous forme de moellons de meulière non équarris assemblés à joints creux supportés de part et d'autre de chaînes harpées en brique. La corniche, elle, est enduite sur tout le pourtour de la construction. Le premier étage est percé de hautes baies cintrées. Le toit à longs pans et croupes est couvert d'ardoise.

• meulière
    plan régulier en L
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

Toutes les maisons du village ont été reconstruites après 1922. Ce logis présente tous les caractéristiques de la reconstruction (matériaux variés, imbrication des volumes, forme complexe du toit). L'utilisation des faux colombages reflète la volonté du concepteur de faire référence au style néo-normand.