Éléments d'une clôture de chœur

• Emplacement dans l'édifice dans le trésor ; dans le cloître

Les deux éléments de la clôture de chœur datent du 15e siècle, l'un est conservé dans le trésor, l'autre dans la crypte.

• Principale : 15e siècle

Les deux éléments de la clôture de chœur sont en fer forgé et rivetés. L'un est un élément mobile qui comporte une serrure et deux attaches cassées sur le côté.

ferronnerie
    • élévation, rectangulaire vertical
    • fer, forgé
  • Précision dimensions

Dimensions de la pièce du trésor : h = 106 ; la = 31. Dimensions de la pièce sous le cloître : h = 260 ; la = 102.

• élément
    • oeuvre menacée
  • Précision état de conservation

Seuls deux éléments de la clôture de chœur semblent subsister ; celui qui se trouve sous le cloître est très rouillé.