Enclos funéraire de la congrégation des Soeurs de Marie

Dossier IA80000927 inclus dans Cimetière communal d'Amiens, dit Nouveau-Saint-Pierre réalisé en 2007

Genre de congrégationistes
Appellations congrégation des Soeurs de Marie
Adresse : 031b plaine A2 Cimetière Saint-Pierre , avenue de la Défense-Passive

La concession, délimitée par une clôture en fer, conserve quatre stèles funéraires juxtaposées et un tombeau en forme de sarcophage, à l'extrémité ouest, en marbre, dit granite belge.

Murs marbre
Typologies enclos de congrégation, composition hétérogène, stèle funéraire cintrée, tombeau en forme de sarcophage

L'enclos de congrégation, aménagé vers 1920, présente un dispositif à tombeaux juxtaposés, comme celui du cimetière du Vieux Saint-Acheul.