Ensemble de 4 maisons en série (dont Schimy et Black Boton)

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse rue Blaise-Pascal
    maisons en série (série de 4)
    Schimy, Black Boton
    cour jardin

Maisons en série (série de 4) dont Schimy (XD 132) et Black Boton (XD 131) construites au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Ensemble de quatre maisons accolées, établies sur une parcelle enclavée entourée d'un jardin, construites entre deux cours jardins. Les quatre logements, de petite dimension, sont élevés sur un unique rez-de-chaussée et présentent deux travées chacun. La travée de l'entrée, est en retrait : cette entrée se fait par une porte-fenêtre. La juxtaposition des logements forme une composition régulière de deux travées en retrait et deux travées en avancée. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La travée en avancée est couverte d'un appentis.

• crépi