• inventaire préliminaire, enquête externe
  • inventaire préliminaire, objets mobiliers de la ville de Saint-Omer
Ensemble de douze dessins et une affiche

• Commune Saint-Omer
  • Adresse Ecole des Beaux-Arts , rue Alphonse de Neuville
  • Emplacement dans l'édifice salle de cours

Certains de ces dessins ont été présentés lors de l'Exposition universelle de 1889, catégorie Enseignement des arts du dessin. Dessins de Gustave Goin, Edmond Loriaux, A. Cléty, Alfred Bertram, Emile Legrand, César Grébert, Victor Imbert, Emile Louzard (?), Victor Darras, L. Naninck.

Ensemble de 12 dessins et une affiche.

dessin, imprimerie
    • papier, crayon, fusain
    • papier, encre

h = 64,5 ; la = 49,5

• portrait : homme
    • cruche
  • Précision représentations

portrait : homme ; sculpture ; cruche ; Les dessins d'étude sont réalisés d'après modèle vivant (portraits) ou d'après l'antique (statues) ; représentations de relief, ronde-bosse, objet (cruche) ; étude de perspective.

• inscription
    • signature
    • cachet
  • Précision inscriptions

Affiche : réglement pour la perception des bourses de dessin : [...] Saint-Omer, le 10 octobre 1884. Les dessins comportent soit une signature, soit un cachet ECOLE / ROYALE / DES BEAUX-ARTS / SECONDE ou TROISIEME / MEDAILLE, soit une étiquette : EXPOSITION UNIVERSELLE 1889 / (ENSEIGNEMENT DES ARTS DU DESSIN) / ECOLE régionale des Beaux-Arts de Saint-Omer / Cours de dessin d'après ... / Nom de l'élève / profession ... âge ...

Certains bords sont abîmés, déchirés, avec des manques.