• mobilier et objets religieux
Ensemble de la chapelle des fonts baptismaux (fonts baptismaux, bassin des fonts baptismaux, clôture des fonts baptismaux)

• Commune Aubenton
  • Emplacement dans l'édifice sur l'élévation sud du choeur

L'ensemble de la chapelle des fonts baptismaux est composé d'éléments chronologiquement composites : les fonts baptismaux datent du 17e siècle, la clôture a été faite ou restaurée à la fin du 18e siècle, elle porte la date de 1775, peut-être en remplacement d'une clôture plus ancienne. Le bassin des fonts baptismaux, en laiton, date peut-être du 18e siècle ou du 19e siècle. Cette clôture a peut-être été réinstallée, comme semble l'indiquer son changement de structure. Celui-ci est peut-être intervenu à l'occasion du réaménagement de la chapelle au cours du 19e siècle, avec la mise en place d'un carrelage de céramique polychrome formant un motif décoratif de damiers.

• chêne