Ensemble de logements ouvriers, dit Groupe Bled

• Lieu-dit faubourg Saint-Maurice
  • Adresse rue des Teinturiers
    lotissement concerté, maison
    Groupe Bled
    jardin

Fernand Savoye-Bled et Jean-Baptiste Bled, dont l'entreprise est située rue Delahaye, sont à l'origine de la construction des logements ouvriers, en 1892 (matrices cadastrales). Cette date est confirmée par l'alignement donné par la ville, cette même année.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Les seize logements mitoyens, implantés à l'alignement de la voie, sont construits en briques et couverts d'ardoises. Ils comptent un étage carré et un étage de comble.

Chaque logement dispose d'une petite cour et d'un jardin en fond de parcelle.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    logement individuel ; en rangée
    propriété privée

Cet ensemble identifié dans le recensement du patrimoine industriel de la Somme mené en 1990 par Benoit Dufournier, a fait l'objet d'un dossier mis à jour et enrichi par Isabelle Barbedor, en 2004 et 2015, dans le cadre de l’inventaire topographique d'Amiens métropole.