Ensemble de trois verrières figurées : Assomption, saint Joseph et l'Enfant Jésus et le Sacré Coeur, Tombeau (chapelle) de Louise Mahout

• Adresse rue Saint-Maurice , 108 plaine N Cimetière de la Madeleine
    • Assomption
    • saint Joseph et l'Enfant Jésus
    • Sacré Coeur
    • verre transparent, taillé, peint, grisaille sur verre, jaune d'argent

Dimensions non prises.

• Vierge
    • saint Joseph
    • Sacré-Coeur
  • Précision représentations

La verrière postérieure représente une Assomption. La Vierge, vêtue de bleu et les mains croisées sur sa poitrine, se tient debout sur un piédestal. Elle est accompagnée de deux anges et à ses pieds se trouve un croissant de lune.

La verrière gauche représente saint Joseph, portant l'Enfant Jésus et tenant un lys blanc dans ses mains.

La verrière droite représente le Sacré Cœur, tendant les mains pour exposer ses stigmates. Il est vêtu d'une tunique rouge sur laquelle est figuré le cœur enflammé de Jésus ceint de la couronne d'épines.

inscrit MH, 1986/06/25

Ces trois verrières semblent contemporaines de la réalisation du tombeau-chapelle, au cours du 1er quart du 20e siècle. L'Assomption est une copie inversée droite gauche de la Vierge de l'Immaculée Soult de Murillo.

Tombeau (chapelle) de Louise Mahout

Commune : Amiens