Fonts baptismaux

Dénominations fonts baptismaux
Adresse Commune : Canaples
Adresse : Église paroissiale Saint-Nicolas , rue de l' Église
Emplacement dans l'édifice nef

La forme circulaire et le sobre décor mouluré de la cuve plaident pour une datation du 18e siècle, mais la restauration qui semble avoir eu lieu à l'occasion du déplacement fausse quelque peu l'appréciation, et n'exclue pas une exécution plus récente. À cette occasion, les fonts baptismaux ont peut-être également perdu leur base. Seul le bassin en étain amovible, qui garnit encore le fond de la cuve, semble être contemporain des fonts baptismaux.

Les fonts baptismaux se trouvaient à l'origine dans la chapelle située au nord du porche. Ils ont été fixés à leur emplacement actuel lors du réaménagement de l'église en 1967.

Période(s) Principale : 18e siècle , (?)

Les fonts baptismaux sont formés d'une cuve circulaire fortement moulurée fixée sur un pied en balustre.

Catégories taille de pierre
Structures fixe, circulaire