• mobilier et objets religieux
Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Honoré de Cagny, Église paroissiale et ancien cimetière Saint-Honoré de Cagny

Le mobilier de l´église est contemporain ou postérieur à l´agrandissement. Seule subsiste une statue représentant saint Honoré.

Dans la partie orientale de l´église, le sanctuaire, matérialisé par un emmarchement, comprend un maître-autel, deux statues en plâtre polychrome (demi nature) représentant l´Immaculée Conception et saint Antoine, une statue en bois (grandeur nature) représentant saint Honoré. Six statues en plâtre (demi nature) sont disposées sur des culots entre les baies, par paires en vis à vis. Elles représentent le Sacré-Coeur (nord) et le Sacré-Coeur de Marie (sud), saint Nicolas (nord) et saint Honoré (sud), sainte Catherine (nord) et sainte Barbe (sud).

Les stalles sont disposées contre les murs nord et sud ; certaines ont été déplacées au bas de la nef.

La chaire à prêcher et le crucifix, qui lui fait face, se situent à la jonction de la nef et du choeur.

Les autels latéraux sont disposés contre le mur est des bas-côté, dans des chapelles matérialisées par un emmarchement et délimitées par une clôture en fer forgé (manquante pour la chapelle de la Vierge, au nord).

Dans la chapelle Saint-Joseph (bas-côté sud), une statue en plâtre polychrome (grandeur nature) représentant saint Joseph et une statue en plâtre (petite nature) représentant sainte Thérèse sur son lit de mort (sous l´autel), ornent l´autel.

Dans le bas-côté sud, se trouvent une statue en plâtre (petite nature) représentant saint Hubert et un monument aux morts.

Dans la chapelle de la Vierge (bas-côté nord), une statue en plâtre polychrome (petite nature) représentant une Vierge à l´Enfant orne l´autel. A droite se situe une statue en plâtre polychrome (demi nature) représentant Jeanne d´Arc, signée : PIERRACINI.

Le confessionnal est encastré dans le mur nord du bas-côté nord.

La chapelle des Fonts (bas-côté nord) contient des fonts baptismaux (cuve en pierre calcaire et couvercle en bois peint) et deux tableaux (copies).

Le mobilier funéraire comprend des épitaphes encastrés dans le mur sud de la partie orientale de l´église.

Un panneau commémoratif dédié à M. Solente, curé de Cagny-Boutillerie, est fixé au mur nord du choeur.

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que les verrières sont restaurées en 1928 (dommages de guerre) par le peintre-verrier amiénois D. Darquet.