• mobilier et objets religieux
Les objets mobiliers de l'église Saint-Crépin et Saint-Crépinien de Bouconville-Vauclair, Église paroissiale Saint-Crépin et Saint-Crépinien de Bouconville-Vauclair

• Parties constituantes non étudiées
    chemin de croix, fonts baptismaux, confessionnal, chaire à prêcher, lambris de demi-revêtement, verrière

Le prêtre passe commande auprès de l'Oeuvre de Secours aux églises dévastées d´un ensemble d´objets nécessaires au rendu du culte. Il reçoit alors au cours de l'année 1920 un porte-dieu, six lavabos, six pales, un ciboire, une custode, une croix d'autel accompagnée de ses chandeliers, une croix de procession, un bénitier, un encensoir, un jeu de canons, des burettes, un missel usagé, un porte-missel ainsi qu´une sonnette. Ces objets ne semblent plus être conservés dans l´église.

L'ensemble du mobilier actuel fut intégré lors de la reconstruction de l´édifice après juin 1928. D'après lecture de la "Semaine religieuse", le fondeur Armand Blanchet aurait fourni la cloche, bénite en 1921 par le doyen de Craonne et installée par la suite dans le clocher.