Magasin de commerce, dit Les Nouvelles Galeries Modernes à Cayeux-sur-Mer

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 233 rue du Maréchal-Foch , ancienne rue, dite Grande-Rue , 1 place Clémenceau , rue de la Marine
  • Cadastre 1988 BC 27
    magasin de commerce
    Les Nouvelles Galeries Modernes
    logement

Magasin de commerce dit Les Nouvelles Galeries Modernes construit au cours de la 1ère moitié du 20e siècle. Un ancien édifice aurait été transformé vers 1929 pour Armand Dreyfus, négociant à Dieppe (Seine-Maritime) (source : matrices cadastrales). Les baies de l'étage-carré ont été obstruées et à l'origine, le toit présentait un garde-corps.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Edifice implanté sur toute la surface d'une parcelle situées entre trois rues et présentant par conséquent trois façades. Le gros-oeuvre est recouvert d'un enduit, et le toit-terrasse est couvert en zinc. L'édifice comprend un commerce au rez-de-chaussée. Une porte donne accès à un logement situé à l'étage, agrémenté d'un balcon semi-circulaire.

zinc en couverture