Maison à deux logements accolés (dont Denise)

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 32, 34 rue Jules-Barni , ancienne rue de la Falaise
    maison à deux logements accolés
    Denise
    cour

Maison à deux logements accolés dont Denise (AH 788) construite au cours du 4e quart du 19e siècle, après 1874, date de création du lotissement. L'étage de comble est tardif.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice implanté sur deux lots du lotissement, à l'aplomb de la rue, et en double mitoyenneté. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre et présente un bandeau marquant la séparation des niveaux. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. Chaque logement est composé de deux travées de largeur inégale, la travée la moins large recevant l'entrée. La travée la plus large est mise en valeur par des balcons aux étages carrés.

• brique (incertitude)
    • enduit d'imitation