Maison à deux logements accolés (dont La Crevette)

• Adresse 18, 20 rue Jules-Barni , ancienne rue de la Falaise
    maison à deux logements accolés
    La Crevette
    cour

Maison à deux logements accolés dont La Crevette (AH 779) construite au cours du 4e quart du 19e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice implanté sur deux lots du lotissement, à l'aplomb de la rue, et en double mitoyenneté. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et présente un bandeau en brique marquant la séparation des niveaux. Une chaîne verticale en brique marque symboliquement la séparation des deux logements. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. Chaque logement est composé de deux travées de largeur inégale, la travée la moins large recevant l'entrée. La travée la plus large est mise en valeur par de larges baies et porte-fenêtres devancées par des balcons.

sous-sol, 2 étages carrés, étage de comble